г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Режим работы: с 9:00 до 21:00
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Смарт-часы или спортивный браслет? Что выбрать?
Смарт-часы или спортивный браслет? Что выбрать?

Смарт-часы или спортивный браслет? Что выбрать?

Год от года популярность спортивных браслетов и смарт-часов растет. Оно и не удивительно, это стильные и удобные гаджеты. Однако, это все-таки разные устройства, предназначенные для разных задач. Так как же не запутаться и выбрать гаджет, удовлетворяющий именно вашим задачам? Давайте разберемся.

Главные функции фитнес-браслетов 

Как понятно из названия, эти устройства предназначены прежде всего для занятий спортом и мониторинга своей физической формы. Они могут высчитывать число пройденных шагов и вести подсчет калорий. Некоторые могут учитывать количество пройденных этажей, следить за состоянием сна, вычислять уровень насыщения крови кислородом, коэффициент физической активности и даже уровень стресса (например, Xiaomi Mi Band 5). 
Большая часть фитнес-трекеров имеет примерно схожий набор измерителей: акселерометр, гироскоп, пульсометр, барометр и GPS-модуль. 
Информация о входящих вызовах или уведомлениях дублируется с вашего смартфона на экран браслета, однако, вы не можете ответить на них. Многие современные модели позволяют управлять музыкальным плеером (тот же Amazfit Cor). 
К минусам можно отнести закрытую операционную систему, то есть вы не можете загружать новые приложения, а пользоваться только предустановленными.

Основные возможности смарт-часов 

В смарт-часах чаще всего присутствуют все те же функции, которые есть в фитнес-трекерах, они отслеживают информацию о нагрузке, имеют встроенный GPS, могут отслеживать состояние сна (правда спать с такими часами не всегда бывает удобно). Однако их возможности намного шире за счет дополнительных функций, и возможности устанавливать новые приложения. 
Смарт-часы могут принимать и совершать звонки. Для многих из них доступны почти все мессенджеры, в которых можно просматривать фото, читать и отвечать на сообщения (Amazfit GTS). Многие модели позволяют взаимодействовать с электронной почтой и отвечать на письма. 
Если сказать кратко, умные часы имеют больше общего со смартфонами: в них можно просматривать фотографии и видео, в том числе потоковое, использовать браузером и даже играть в простенькие игры. Часы поддерживают бесконтактную оплату, хотя сейчас уже существуют модели фитнес-браслетов с NFC (те же Mi Band 5). 

Таким образом, нельзя однозначно сказать, какой тип устройства лучше, все зависит конкретно от ваших предпочтений и целей, для чего вам нужно это устройство