г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Режим работы: с 9:00 до 21:00
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Главная Обзоры Обзор на Яндекс.Телефон
Обзор на Яндекс.Телефон

Обзор на Яндекс.Телефон

Всем было понятно, что для российского IT-гиганта выпуск собственного смартфона был лишь вопросом времени. И вот, Яндекс представил свой телефон как логичное продолжение своей экосистемы. В качестве основы был взят смартфон компании Arima - производителя техники для других компаний, известного сотрудничеством с Sony Ericsson, Motorola и LG Electronics.
Главная особенность отечественного смартфона – наличие голосового помощника и сервисов Яндекса, а также фирменная оболочка Яндекс.Лончер.

Корпус

Устройство имеет стеклянный корпус с рамками из анодированного алюминия. На задней панели расположен сканер отпечатка пальцев и модуль двойной камеры со вспышкой. Непривычно, в наше время видеть камеру, которая находится в одной плоскости с корпусом и не выпирает, однако в этой модели она именно такая.
Смартфон поддерживает одновременную установку двух SIM-карт, либо одной карты и карточки microSD. На правой грани расположены клавиши переключения громкости и клавиша блокировки. Наверху расположен 3,5-мм выход для наушников и дополнительный микрофон. На нижнем торце находится разъем USB Type-C, динамик и основной микрофон.
Яндекс.Телефон поставляется только в черном цвете, однако компания предлагает для этой модели различные разноцветные чехлы.

Экран

Смартфон оснащен 5,65-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160x1080 точек. 2.5D-стекло Corning Gorilla Glass 3, устойчиво к появлению пятен и царапин. В наличии есть датчик освещенности. Экран имеет антибликовое покрытие, отличные углы обзора даже при сильных отклонениях и хорошую максимальную яркость.

Камера

Камера на задней панели модульная. Главный модуль на 16 Мп с диафрагмой f/2,2, второй модуль – широкоугольный 5 Мп. Есть возможность записи видео в 4К 30 кадров в секунду. Фронтальная камера 5 Мп с апертурой f/2,4, обзавелась собственной вспышкой.

Процессор и память

Устройство работает на восьмиядерном 14 нм процессоре Snapdragon 630, в котором четыре ядра отданы под Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц и четыре – под Cortex-A53 1,8 ГГц. За графику отвечает Adreno 508 В смартфоне установлено 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной, с возможностью увеличения еще на 128 Гб с помощью карты microSD.
Есть поддержка интерфейса NFC для бесконтактных платежей, LTE и Bluetooth версии 4.1. В качестве операционной системы из коробки используется Android 8.1, с собственной оболочкой Яндекс.Лончер. Оболочка хорошо оптимизирована, а лента персональных рекомендаций и голосовой ассистент Алиса делают взаимодействие с устройством еще более удобным.

Автономность

В смартфоне установлен аккумулятор на 3050 мАч, что может обеспечить до 20 часов работы в режиме разговора. Поддержка быстрой зарядки стандарта Quick Charge 3 позволяет восполнить заряд до 100% за полтора часа.

Итог

Смартфон имеет хороший яркий дисплей и приятный строгий внешний вид. Наличие встроенных сервисов Яндекса и возможность работы с Алисой даже при заблокированном смартфоне, наличие быстрой зарядки и модуля NFC делают устройство еще более удобным в работе и использовании. А не самый мощный процессор компенсируется хорошо оптимизированной фирменной оболочкой.
Смартфон является хорошим продуктом, который отлично подходит как устройство для переговоров, навигации и оплаты покупок. Не стоит рассчитывать на комфортную игру в современный тяжелые игры, однако производительности вполне хватит для менее требовательных игр и большинства задач.
Товар временно отсутствует в продаже