г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Режим работы: с 9:00 до 21:00
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Обзор на Samsung Galaxy S20FE
Обзор на Samsung Galaxy S20FE

Обзор на Samsung Galaxy S20FE

Несколько дней назад компания Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy S20 FE (Fan Edition). Новый аппарат позиционируется как более доступная модель с набором характеристик флагманских смартфонов. По словам самого производителя, приставка Fan Edition появилась потому, что эта модель создавалась с учетом пожеланий самих фанатов.

Дизайн и материалы

Дизайн лицевой панели выделяется разве что более толстыми рамками, в остальном же он схож с дизайном других флагманов Самсунга. Боковые рамки корпуса – алюминиевые, а вот задняя панель сделана из матового пластика.

Вес новинки 193 грамма, что даже чуть больше, чем у флагманского Galaxy S20+ за счет увеличенного объема аккумулятора.

Также присутствует защита от пыли и влаги по стандарту IP68

В этой модели фанатов порадовали большой палитрой расцветок, на выбор будут представлены тёмно-синий, лавандовый, светло-оранжевый, молочно-белый, красный и мятный.

Дисплей

Устройство способно похвастать 6,5-дюймовым Super AMOLED 2X дисплеем с частотой 120 Гц и разрешением FHD+ (1080x2400 px). Дисплей имеет два режима отображения: sRGB и DCI-P3, второй более яркий и красочный.

Процессор и память

За быстродействие смартфона отвечает флагманский восьмиядерный процессор Exynos 990, с частотой от 2 до 2,73 ГГц, за графику отвечает ядро Mali-G77 MP11.

Объем оперативной памяти в зависимости от модели может быть 6 и 8 Гб LPDDR5, а встроенная
память одинаково 128 Гб, расширяемая за счет карт microSD.

Камера

Galaxy S20 FE оснащен трехмодульной камерой и включает в себя главный широкоугольный модуль 12 Мп с автофокусом Dual Pixel, сверхширокоугольный с разрешением 12 Мп, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1,8, телефото модуль 8 Мп, с диафрагмой f/2,4.

Фронтальная камера на 32 Мп и диафрагмой f/2,2.

Автономность

Встроенная батарея емкостью 4500 мАч, что в сочетании с низким энергопотреблением дисплея может дать неплохой прирост в автономности. Также модель стандартно поддерживает беспроводную зарядку до 15 Вт и проводную до 25 Вт, еще присутствует обратная беспроводная зарядка.

Итог

Смартфон обладает топовым набором характеристик и может составить неплохую конкуренцию старшим моделям