г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Режим работы: с 9:00 до 21:00
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Обзор на Playstation 5
Обзор на Playstation 5

Обзор на Playstation 5

Новое поколение консолей наконец вступило в свои права. 12 ноября в США и Японии, а 19 во всем остальном мире стартовали продажи Sony PlayStation 5. Как и конкурент, Sony запустила две ревизии новой консоли, однако главное различие их состояло не в мощности, а в наличии Blu-Ray 4K привода или его отсутствии (Digital-версия)

Внешний вид

К оформлению упаковки в компании отнеслись, как всегда, довольно просто: съемная обложка из тонкого картона с изображением консоли и ее основных преимуществ скрывает массивную коробку с логотипом PlayStation. 
Консоль действительно выглядит довольно внушительно – высота 39 см, 26 и 10,5 в ширину и глубину. Есть возможность разместить приставку как вертикально, так и горизонтально, для этого в комплекте идет специальная подставка. Боковые панели съемные, сделаны из белого шероховатого пластика, украшенного мелкими обозначениями клавиш контроллера PS. 
В качестве органов управления и разъемов в консоли присутствует всего две клавиши: кнопка питания и извлечение диска (в версии с дисководом), там же, на передней панели находятся два порта USB, один из которых – Type-C. Еще два порта 3 находятся на задней части. Там же расположились гигабитный Ethernet, выход HDMI 2.1 и Lan-розетка.

Производительность

Консоль построена на архитектуре AMD Ryzen Zen 2, содержащий 8 вычислительных ядер и 16 потоков с частотой 3,5 ГГц. В качестве видеокарты используется AMD Radeon RDNA 2 с частотой до 2,23 ГГц (10,3 TFLOPS), есть поддержка рейтрейсинга. В качестве оперативной памяти выступает 16 Гб GDDR6. Есть поддержка 4К 120 Гц, дисплеев 8К и VRR.
Изменился также и интерфейс операционной системы, теперь отдельные игры и приложения отображаются в виде плиток. Появились вкладки «Игры» и «Медиа», между которыми можно переключаться. В нижней панели находится панель быстрого доступа. Также изменился внешний вид PS Store, став более аккуратным и понятным.

DualSense

Контроллер также обновил дизайн. Кроме встроенного массива микрофонов, контроллер содержит моно-динамик и разъем для наушников. Подключается геймпад как через Bluetooth 5.1, так и с помощью кабеля Type C. Емкость аккумулятора составляет 1560 мАч. В контроллере реализована система определения движения по шести осям. Также, помимо адаптивных курков L2 и R2, присутствует тактильная отдача и световой индикатор.

Итог

Компания PlayStation действительно представила новое поколение. Приятно радует заметное снижение шума и времени загрузки игр, более удобный интерфейс. Владельцы консоли предыдущего поколения также не будут разочарованы, потому что консоль имеет обратную совместимость с играми PS4.