Ваш город
Режим работы: с 9:00 до 21:00
Ваш город
Как выбрать робот-пылесос
Как выбрать робот-пылесос

Как выбрать робот-пылесос

Роботы-пылесосы появились на рынке несколько лет назад и достаточно быстро завоевали популярность. Конечно, неизвестно, когда они полностью вытеснят из наших домов привычные пылесосы, но с каждым годом этот шустрый гаджет обживается все в бОльшем количестве домов. Как выбрать себе умного помощника и на что обратить внимание при эксплуатации расскажем ниже.

Как работает?

Роботы-пылесосы предназначены для сборки мусора/пыли/шерсти домашних животных. Некоторые модели могут осуществлять влажную уборку. Чаще всего это круглы, реже квадратные аппараты. На нижней поверхности находятся фильтры, щетки, колеса, контейнеры для пыли и жидкости. Корпус многих пылесосов мягкий, что предотвращает повреждения при столкновении с твердыми предметами.

Датчики устройства сканируют окружающее пространство, «изучают» вашу квартиру или дом. Пылесос обрабатывает полученную информацию и выстраивает алгоритм уборки.

С помощью приложения и/или умных станций, вы можете включать или выключать устройство на расстоянии, задавать график уборки, следить за работой гаджета.

Как выбрать?

Пылесосы отличаются несколькими важными характеристиками, на которые необходимо ориентироваться при выборе.

Например, системой навигации, она может быть контактной или бесконтактной. В первом случае в процессе уборки устройство будет опознавать препятствие столкнувшись с ним (после чего уедет в другую сторону). Во втором случае гаджет распознает препятствия не доезжая до них. Он ограничивает свои действия не касаясь других предметов, решает в каком пространстве он будет прибирать и передвигается внутри него.

Сочетание разных датчиков. В систему навигации могут входит три вида датчиков: оптические, ультразвуковые, инфракрасные. Первые позволяют выявлять и обходить препятствия, ультразвуковые – дают пылесосу возможность опознавать дверные проемы и проезжать в них, а также заезжать под мебель и обратно. Инфракрасные датчики определяют перепады высоты, что не позволяет гаджету упасть с лестницы, зато помогает заезжать на коврики, и преодолевать провода.

При выборе пылесоса подумайте: вы хотите убирать одну комнату или несколько? Для одной (например, большой холл с ковролином), будет достаточно простой модели.

У вас частный дом или квартира? Если дом – рассматривайте только модели с инфракрасным датчиком, чтобы устройство не упало с лестницы, кода работает на верхних этажах.

Если в доме много хрупких предметов лучше остановится на пылесосе с бесконтактной навигацией, если же на полу часто и неожиданно появляются новые предметы (например, детские игрушки), лучше остановится на контактном гаджете.

Также важно обращать внимание на время автономной работы, возможность автоматической постановки на зарядку (в этом случае пылесос сам уедете на зарядку, и после продолжит уборку), количество режимов уборки, размер устройства.

Проконсультировать и помочь с выбором всегда готовы менеджеры нашего магазина!