Ваш город
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Режим работы: с 9:00 до 21:00
г. Ставрополь, пр. Кулакова 9ж
Как выбрать беспроводные наушники?
Как выбрать беспроводные наушники?

Как выбрать беспроводные наушники?

В последние годы наблюдается явное повышение спроса на беспроводные наушники. Оно и неудивительно, отсутствие постоянно путающихся проводов и ломающихся разъемов сильно подкупает простого пользователя, да и сам рынок мягко подталкивает к приобретению беспроводного гаджета, выпуская все больше новых смартфонов без специального разъема.
Сегодня на рынке представлено огромное количество самых разнообразных моделей. В основном, Bluetooth-наушники классифицируют по форм-фактору: полноразмерные, накладные, внутриканальные наушники c динамиками, соединенными проводом и TWS-наушники.

Полноразмерные наушники

Это довольно большой класс устройств, в который входят профессиональные мониторные наушники для диджеев и музыкантов, и просто моделя для любителей хорошей музыки. Они характеризуются лучшим звуком в классе bluetooth-наушников, максимальным комфортом при ношении, отличным шумоподавлением и длительным временем работы. Однако же, в наушниках такого типа не бывает защиты от воды, они не подходят для занятий спортом и на улице их носить хоть и можно, но, честно сказать, не очень удобно, особенно зимой, когда приходится носить поверх шапки.

Накладные наушники

По качеству звука стоят посередине между полноразмерными и внутриканальными наушниками. Конструкция позволяет им комфортно держаться на голове, а благодаря уменьшенному размеру чашечек, довольно комфортны для ношения. Удобны как для использования дома или в офисе, так и на прогулке или в поездке.

Внутриканальные беспроводные наушники

Как можно понять из названия, беспроводными их можно назвать лишь частично. Им не требуется провод для подключения к смартфону, однако левый и правый каналы соединены кабелем, на котором располагается аккумулятор или органы управления. Основное их предназначение – для занятий активным спортом, они хорошо сидят в ушах, и при выпадении никуда не потеряются, а также обладают хорошей шумоизоляцией.

True Wireless Stereo наушники

Сейчас это, наверно, самый распространенный вид беспроводных Bluetooth-наушников. Технология TWS позволяет двум отдельным Bluetooth-устройствам работать в режиме стереогарнитуры. Управление осуществляется с помощью клавиш или сенсорных панелей (в зависимости от модели), расположенных на самих наушниках. Такие наушники обладают сравнительно небольшим временем автономной работы, но это компенсируется зарядным кейсом, который увеличивает время службы в три-четыре раза. Отличная портативность позволяет одинаково удобно пользоваться ими как дома или в офисе, так и на улице, в поездках. Технологии не стоят на месте, и функции, ранее применяемые только в профессиональной аппаратуре, такие как система активного шумоподавления, сейчас появляются и в обычных TWS- устройствах (Galaxy Buds Live). А широкий диапазон цен и производителей позволяет подобрать отличное устройство как среди бюджетных моделей (те же Xiaomi AirDots 2), так и среди брендовых наушников с по-настоящему хорошим звучанием (вся линейка Samsung Galaxy Buds).
При выборе Bluetooth-наушников следует учитывать, как вы будете их использовать: при передвижении по городу или дома, хотите ли вы слушать музыку или предпочитаете больше аудиокниги или подкасты. Также следует обращать внимание на удобство использования: форм- фактор и эргономика, технические характеристики и дополнительные функции (качество встроенного микрофона или наличие активного шумоподавления). Все эти факторы являются решающими при выборе устройства лично для вас.